欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
华南理工大学科技成果推介会圆满举办
      发布时间: 2017-06-02   

 

6月1日,由长沙市科技局主办,长沙市科技成果转化服务中心、华南理工大学长沙技术转移中心、阿凡提信息科技(湖南)股份有限公司联合承办的华南理工大学科技成果推介专场活动在五强商务中心成功举办。本次成果推介会由华南理工大学长沙技术转移中心主任朱斌主持,长沙市科技局周一平副局长出席并致辞,长沙市科技成果转化服务中心副主任李媛媛及化工部长沙设计研究院、湖南山水检测有限公司等近40家企业参加了本次活动。

会上,华南理工大学科技处科技开发与合作科科长章文介绍学校总体科技资源优势。随后六位专家先后发布了各自最新的科研成果。环境科学与工程学院潘伟斌、化学与化工学院梁振兴、食品科学与工程学院黄强等六位教授分别对环境修复技术的研究与实践、燃料电池技术的研发与应用、淀粉高值化加工创新及其应用等技术进行推介。这些都是华南理工大学长沙技术转移中心经过前期摸底调研,针对长沙企业目前需求精挑细选出的先进适用成果。

在自由交流环节,企业代表们与专家进行积极互动,就关心关注的问题进行交流。湖南昊华化工有限责任公司代表向潘伟斌教授请教高盐分、高浓度废水的预处理及排放等技术难题,并达成初步合作意向;化工部长沙设计研究院派出了包括主任助理谭之海、分院副院长周勇波等8位科研人员就矿山生态恢复及油水分离技术与相关专家教授进行了详细的探讨。企业和专家纷纷表示要在会后进行更深层次的交流对接。

会后,与会相关企业纷纷填写了企业技术难题与技术需求表,为以后校企合作提供了更精准的目标与方向,为进一步促进科技成果转移转化提供基础。此次华南理工大学科技成果推介会在化工、食品、环境修复等领域为长沙企业带来了新技术、新理念,为长沙企业技术升级发展注入了新的动力。

 


【打印本稿】 【关闭】