欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
携手国际知名检测认证机构,出口产品检测认证家门口就能完成
      发布时间: 2017-05-29   

 

2017年5月26日上午,由长沙市商务局、长沙市科技局主办,长沙生产力促进中心、Intertek集团共同承办的“企业产品出口检测认证公益培训”在长沙生产力促进中心六楼大会议室举行。来自长沙市商务局、长沙市科技成果转化服务中心、Intertek集团等单位的领导与专家出席,长沙地区80余家高新技术企业的100余名代表参加了培训。培训活动由长沙生产力促进中心副主任周娟平主持。

培训会上,长沙生产力促进中心党委书记、主任朱俊东鼓励企业在经济全球化的大浪潮下积极开发具有国际竞争力的产品,中心也将为企业的研发试验及出口产品检测认证方面提供最优质的服务,助力企业发展。长沙市商务局对外贸易处李江处长介绍了外贸出口的相关支持政策,鼓励企业积极开拓国际市场;长沙市科技局科技创新券运营单位相关负责人介绍了开展产品出口检测认证能享受到的科技创新券优惠政策。Intertek集团三位专家雷剑(Nick Lei)、唐亮(Terry Tang)、符依(Sure Fu)分别讲解了出口检测认证的意义和必要性、北美地区和欧盟地区的产品准入准则、产品出口EMC(电磁兼容)认证、CE认证、FCC认证、产品出口环境可靠性检测等专业知识,并通过对产品出口拒收和召回的案例分析,向企业全面阐述了产品出口检测认证中的检测方法和技巧。最后,企业代表现场提问,专家们进行了细致、耐心的解答,现场气氛热烈。参会企业代表纷纷表示将在专业机构的指导帮助下,开展产品出口检测认证,更好开拓国际市场。

本次培训是长沙生产力促进中心为积极对接 “一带一路”国家战略,加快长沙创建国家中心城市的步伐,促进开放型经济发展,指导企业开拓国际市场,帮助企业解决在国际法律法规、检测认证方面的困惑和国际贸易壁垒组织的一次重要活动。会上,Intertek集团还向长沙高新技术创业服务中心进行了授牌,这标志着该中心正式成为Intertek集团在中南地区的战略合作伙伴。

长沙生产力促进中心为服务企业技术创新,帮助企业解决产品研发试验和检测认证的实际需求,投入2000多万元建设了长沙电子产品研发试验与检测实验室,配备了德国R&S、美国AMETEK等国际领先水平的电磁兼容性测试和环境可靠性实验设备,能为企业提供专业的信息产品、电工电子产品、家用电器和电动工具、汽车电子、工控电器电子产品环境可靠性、电磁兼容性检测服务。今年3月,实验室正式通过了检验检测机构资质认证(CMA),成为长沙地区少数能够同时开展环境可靠性和电磁兼容性检测的第三方权威检测机构之一。此次,中心牵手全球知名的国际检测认证机构Intertek集团,双方将共同致力于为长沙地区有需求的企业提供优质、高效、专业化、本地化的出口检测认证服务,降低企业的产品出口检测成本,提升产品质量,让更多的长沙高新技术产品走向世界。

 


【打印本稿】 【关闭】