欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
直通车专家讲授湖南花卉苗木产业发展新业态,关注供给侧结构性改革
      发布时间: 2017-05-27   

 

廖菊阳高级农艺师讲课现场

视频会议系统截图

花木产业供给侧结构性改革,就是从提高花卉苗木供给质量出发,用改革创新的办法推进花木产业结构调整,矫正要素配置扭曲,扩大有效供给,提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性,提高全要素生产率,更好满足广大人民群众的需要,促进经济社会持续健康发展。

为了让从事花木种植的企业、专业合作社和农民朋友更好地了解花木产业的发展趋势,5月25日下午,长沙市科技成果转化服务中心邀请湖南省森林植物园廖菊阳高级农艺师,来星火科技12396长沙科技助农直通车“网上课堂”,讲授《湖南花卉苗木产业发展新业态》,并开展在线坐诊咨询活动。廖菊阳高级农艺师分别从以新优园林苗木促结构性调整、以现代科技增加苗木产业动力、以生态花卉旅游促转型升级、苗木产业供给侧改革建议探讨等四个方面进行了详细地讲解。其中,重点介绍了樱属、杜鹃属、绣球、紫藤等花木以及乡土珍稀阔叶树种。长沙县、望城区、宁乡市等区县(市)的直通车服务示范站同步收看了视频讲座。


【打印本稿】 【关闭】