欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
深入走访摸实情 认真宣讲送富策
      发布时间: 2017-05-27   

 

5月25日下午,长沙市科技局党组书记、局长赵跃驷率全局精准扶贫帮扶责任人到望城区乔口镇盘龙岭村结对帮扶家庭中走访、宣讲精准扶贫政策。

本次入户走访是贯彻落实长沙市直机关精准扶贫工作突出问题集中整改培训会议精神的具体行动。为了保证工作质量,长沙市科技局组织了全体帮扶人员学习了有关精准扶贫工作新要求、新任务,制定了走访方案,明确了帮扶人要落实的工作任务。一是送达宣传材料。向帮扶对象送上《长沙市望城区脱贫攻坚到户政策口袋书》等宣传材料。二是走访宣传。了解帮扶对象家庭人员、经济来源、享受到的政策等情况,为其宣讲精准扶贫政策,将应享没享受到的反馈给村组织和驻村工作队进行整改。三是核对信息。将了解到的贫困户家庭人员、已享受的政策等情况,与村里提供的信息进行核对,将真实情况如实填入《扶贫手册》上,并与帮扶对象在《扶贫手册》上共同签字。

走访中,各帮扶人亲切与帮扶对象拉家常、嘘寒问暖,了解贫困户享受了哪些政策、生产发展的怎样、还存在什么困难,与其共商致富之策,鼓励树立信心,只要自己积极勤奋,相信党一定能够帮助其走上致富之路。被帮扶对象都纷纷表示感谢党的好政策和领导的关心帮助,对将来的生活充满信心。

通过本次走访,进一步明确了长沙市科技局与望城区乔口镇盘龙岭村8户贫困家庭的精准扶贫结对帮扶关系,为确保帮扶力量充足、帮扶过程无缝隙,长沙市科技局还为每户安排了两名副县级以上干部作为帮扶人。


【打印本稿】 【关闭】