欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
长沙北斗产业安全技术研究院喜获“第八届中国卫星导航学术年会”杰出贡献奖和创新贡献奖两项大奖
      发布时间: 2017-05-26   

2017年5月23日,第八届中国卫星导航学术年会“北斗之夜”颁奖典礼隆重召开,长沙北斗产业安全技术研究院凭借其在技术创新、成果应用及人才培养等方面的突出贡献,荣获“北斗卫星导航应用推进奖”杰出贡献奖和创新贡献奖。

“北斗卫星导航应用推进奖”是中国卫星导航学术年会组委会为激励和支持领军单位全面发展、推动各单位间科技交流与人才培养而发展的一项致力于我国卫星导航事业长足发展的公益事业,用于表彰国内卫星导航领域在应用技术创新、产业推广及北斗应用发展过程中做出杰出贡献、具有领军作用的单位,是我国北斗领域的最高奖项。本届“北斗卫星导航应用推进奖”含“创新贡献奖”、“产业推广贡献奖”和“应用贡献奖”3类,并从已获奖单位中评选突出单位授予“杰出贡献奖”,第八届“北斗卫星导航应用推进奖”共评选出“创新贡献奖”5家、“产业推广贡献奖5家”、“应用贡献奖”4家和“杰出贡献奖”2家。

长沙北斗产业安全技术研究院于2016年4月开始筹备组建,按照《长沙工业技术研究院建设管理办法(暂行)》要求,经单位申报、组建方案评审和长沙市政府审批等程序,于2016年8月26日在长沙高新区中电软件园,由长沙市政府领导胡衡华与中国工程院院士谭述森共同揭牌成立。长沙北斗产业安全技术研究院研发团队创新性的提出“导航信息安全”研究方向、研制了相关技术产品,并牵头组建了北斗导航信息安全与对抗技术湖南省国防科技重点实验室。依托北斗导航领域的优势企业,长沙北斗产业安全技术研究院将建设成为一个集技术研发、技术服务、成果转化和产业化、人才培养于一体的协同创新平台,为长沙北斗导航产业快速发展提供强有力的技术支撑,促进长沙乃至全国卫星导航技术的进步和北斗系统的完善。


【打印本稿】 【关闭】