欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
芙蓉区召开“中国硅谷种业”专家座谈会暨庆祝中国首个科技工作者日活动
      发布时间: 2017-05-29   

2017年5月26日下午,芙蓉区“中国种业硅谷”专家座谈会暨庆祝首个科技工作者日活动在隆平水稻博物馆举行,座谈会由芙蓉区委常委、隆平高科技园党工委书记王曙光主持。中国工程院院士官春云、芙蓉区政府区长周春晖、长沙市科技局副局长宋新和,芙蓉区“硅谷种业”专家代表(22人),芙蓉区委组织部、芙蓉区科技局、芙蓉区科协、芙蓉区东湖街道办事处、芙蓉区自然科学研究会等单位的负责人共计近40人出席会议。

座谈会上,隆平高科技园经贸局局长徐勐龙首先通报了隆平高科技园发展总体情况,并就中国种业硅谷发展规划广泛听取专家意见。中国工程院官春云院士、湖南农科院副院长余应弘、湖南生物机电职业技术学院副院长付爱斌,中科院亚热带农业生态研究所研究员肖国樱等20位专家,紧扣“加大科技创新力度,建设中国种业硅谷”这一主题,围绕政产学研金协同创新、推动种业信息化发展、建立信息化交流和服务平台、布局规划技术品种交易市场、构建种业成果孵化中心、引进风险投机构、打造高端型的种业全产业链等多个方面,讲问题、提建议、谈对策,交流坦诚,分析全面。王曙光书记认真记录,不时发问,积极回应问题和建议。宋新和副局长代表长沙市科技局对芙蓉区在即将迎来全国首个科技工作者日之际,召开中国种业硅谷专家座谈会表示祝贺。国务院批准将每年的5月30日定为全国科技工作者日,这充分体现了党中央、国务院对科技工作的高度重视,对科技工作者的殷切关怀,必将极大激励广大科技工作者不忘初心、继续前进。并通报了近期全市出台支持科技创新的重大举措,表示长沙市科技局将进一步加大对芙蓉区打造中国种业硅谷的支持力度。周春晖区长代表芙蓉区委、区政府向对在座各位专家表示诚挚敬意,感谢大家对芙蓉区经济社会发展做出的巨大贡献。各位专家对加快建设隆平新区各抒己见,积极建言献策,大家的真知灼见具有很好的建设性和决策参考作用。下阶段,区委、区政府将着力加大“中国种业硅谷”扶持力度,将其纳入芙蓉区“十三五”时期重点发展的战略性新兴产业,出台具体实施意见,在研发创新、人才引进、平台建设、资本运作、产业发展等方面给予政策支持。


【打印本稿】 【关闭】