欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
长沙市“全国科技工作者日”活动在开福区启幕
      发布时间: 2017-05-30   

“创新争先,科技报国” 全国首个“科技工作者日”长沙主会场活动于5月27日上午在长沙市图书馆隆重启幕,来自全市科技工作者代表、科普志愿者代表、科协工作者代表及社会各界欢聚一堂。省科协副主席刘晓河,长沙市政协副主席彭继球,长沙市政府副秘书长康小平及市直相关部门领导出席了活动。本次活动表彰了第四届长沙市优秀青年科技人才,开通“网上科技工作者之家”在线平台,并邀请了湖南交通规划勘测设计院总工程师彭立作了“创新争先,科技报国”的主题报告。开福区科技局、开福区科协作为本次活动的承办方,组织了区直部门负责人、街道科技分管领导、高新技术企业负责人代表及科普示范单位负责人近130人参会。

2016年11月,国务院正式批复了每年5月30日为“全国科技工作者日”,今年是第一年开展庆祝活动,开福区策划了一系列主题活动,除了27日承办的市启动仪式外,还将于6月上旬围绕“创新引领 成就北富”主题,组织开展科技工作者环月湖公园竞跑活动和科技工作者座谈会活动,旨在通过举办系列活动,促进科技交流沟通,浓厚创新氛围,推进全区科技创新发展。


【打印本稿】 【关闭】