欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
科技改变生活,创新改变世界——雨花区全域“旅游+”工业智造游创新创业活动
      发布时间: 2017-05-26   

5月24日下午,长沙市雨花区全域“旅游+”工业智造游创新创业活动启动仪式在中国(长沙)创新设计产业园会议中心开幕。雨花区全域旅游建设指挥部与同升街道签署《雨花区全域旅游+共建协议》,标志着雨花区全域“旅游+”工业智造游创新创业活动正式投入进程。

启动仪式当天正值雨花区科技活动周期间,两批参观者在创新设计产业园、比亚迪、克明面业,共同见证了工业旅游的神奇魅力。

这边,“你知道什么是新能源汽车吗?” 比亚迪、克明面业线路上,导游为文明旅游代表详细讲解了新能源汽车的原理、机器人的功效,克明面业的制造工序等,揭秘制造业的创新发展带来日新月异的变化。

那边,中国(长沙)创新设计产业园内传来了网络主播甜美的声音:“空气炸锅、鱼骨椅、二合一早餐机、台灯、无烟烤炉……在这里,各种集美观、创新、环保、绿色的产品汇聚一堂,挑战思想的局限,真正印证了一句话‘设计改变生活,创新改变世界’。 ”参观过程中,大家还认识了一个新朋友——萌系外表机器“Keeko”,Keeko是一款儿童教育机器人,可以直接与5岁以内的小朋友沟通、互协、学习。

通过参观比亚迪电动大巴生产线、创新设计产业园,感受科技带来的魅力。今后,同升街道将开展更多的科技活动,营造科技改变生活,创新改变世界的良好氛围。


【打印本稿】 【关闭】