欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
园区3家后备企业“取经”上海股交所 促企业上市
      发布时间: 2017-05-28   

2017年5月25日至26日,浏阳市两型产业园管委会主任杨沅光带领园区湘典、飘香、绝艺3家企业负责人走进上海证券交易所,进行为期两天的培训学习,以切实提高企业家金融意识、股权意识和资本意识,助推企业加快上市步伐。

当前,浏阳市两型产业园管委会全面吹响打好打赢 “五大战役”的号角,将促企业上市工作列入了“大项目年攻坚战”的重要内容,明确了“助推企业做大做强,培育一批后备上市挂牌企业”的工作目标,联动各级各部门为企业上市开辟绿色通道,通过“政策引导、专人对接、过程帮扶、配套培育”帮助企业更好对接资本市场。此次学习培训是贯彻落实“五大战役”、加快助推企业上市步伐的重要举措之一。在为期两天的学习中,详细了解了企业上市政策、形势,还通过上海韦尔半导体股份有限公司董秘贾渊的经验分享,对上市有了更深层次的认识和理解。此次活动改变了以往“把专家引进来”变为“带领企业走出去”,通过创新服务方式来调动企业进入资本市场的积极性。把助推企业上市作为政企双赢的战略举措,不断加大对企业上市的引导、扶持和服务力度。


【打印本稿】 【关闭】