欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
湖南农业大学专家与农科园共同探讨创新创业园建设
      发布时间: 2017-05-26   

5月24日,望城国家农业科技园区迎来湖南农业大学校长符少辉一行,湖南农大农业专家和园区九家农业企业家,就园区建设的湖南首个现代农业创新创业园的建设和现代化农业科技发展进行了探讨。

园区主任黄立武带领大家一起考察了现代农业创新创业园建设现场,就现代农业创新创业园的基本情况和发展规划,以及目前项目一期基础配套建设完成情况作了详细介绍。

符少辉校长建议湖南农业大学、望城农科园共建“五个平台”,包括建立一个全方位农业人才平台、农产品新品种平台、建设农业发展新技术平台、农业发展新模式平台、农业政策平台等。

优秀企业代表开天新农业胡再明、宝丰农业戴惠强,就企业技术方面的需求提出建设性意见。

此次活动围绕为涉农专家创造、企业创新、大学生创业搭好平台,集中开展新品种、新技术示范,推进产学研推繁一体化,实现农业与科技、生态、休闲的紧密结合作出了深入且具有实践意义的探讨。


【打印本稿】 【关闭】