欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
印遇龙院士与隆平高科技园区重点企业签订校企合作暨院士工作站共建协议
      发布时间: 2017-05-23   

5月19日,中国工程院亚热带农业生态研究所、湖南师范大学生命科学学院院长印遇龙院士在隆平高科技园与园区重点企业中苋集团CEO陈尔平先生签订湖南师范大学校企合作框架协议,双方在共建院士工作站、战略规划、科研攻关、产品开发、技术推广、学术交流等方面达成合作意向。

座谈期间陈尔平先生介绍了近几年中苋集团在苋草种养加产业板块的发展情况,特别是生态养殖、废弃物利用、生态环保等方面科技创新工作的进展情况,希望通过印院士的指导和帮助进一步提升中苋集团的战略发展与技术创新实力。他表示通过与印遇龙院士团队进行深度的校企合作,把中苋集团在籽粒苋混合青贮生态饲草的研发作为具有战略意义的科研项目进行推广,通过在禽畜水产的广泛应用,带动苋草种养结合产业的快速发展。

印院士介绍了所带团队的科研情况,他风趣地表示自己一直在关注园区企业的发展,尤其对全自动智能化生产线进行苋草混合青贮饲料的研发成果,院士盛赞“苋草养殖大有可为!”,并希望通过与园区重点企业中苋集团共建院士工作站,合作开展科研项目,切实进行研究成果的生产转化,把苋草种养结合产业做大做强,更好地为国家养殖业健康持续发展服务,最终为国民食品安全、环境保护做出应有的贡献。

印遇龙院士与陈尔平先生当场签署校企合作暨院士工作站框架协议,这标志着园区在产学研科技创新、种养加一体发展方面迈出了更大更快的步伐。


【打印本稿】 【关闭】