欢迎来到长沙市科学技术局门户网站!今天是

长沙科技成果转化网  |  长沙科技助农直通车  |  长沙创新创业网
2017年“书香长沙”·星城科学讲堂首讲聚焦创新争先、科技报国
      发布时间: 2017-06-01   

    5月27日 ,2017年“书香长沙”·星城科学讲堂活动首场讲座在长沙市图书馆举行。本次活动由市文广新局、市科协联合主办,长沙市图书馆承办。湖南交通规划勘测设计院总工程师“超级”彭立讲述自己通过二十几年的刻苦攻关,成就一位道路工程设计师的无悔人生。 

             

      为什么叫“超级”?彭总工程师是“中国创造”的一张名片,是多项CCTV《中国超级工程》总设计师!他主持设计的湘西矮寨特大桥已成为国家5A级景区,习近平总书记亲临考察时盛赞“有人总说外国的月亮圆,我看这就是中国的圆月亮”!

  他领衔设计的四川雅西高速成功突破工程禁区,号称中国逆天工程、云端上的高速公路,成为引燃国内外媒体报道的"大国神器"!正在设计的北京冬奥工程一一延崇高速,习近平总书记感叹"道路对了并不遥远”。

     彭立的授课赢得了听众们的热烈掌声,大家纷纷表示受益匪浅。

             

     近年来,星城科学讲堂坚持以提高全民科学素质为目标,从国内各学科领域聘请杰出专家担任主讲嘉宾,专业涵盖生态环境、化学、能源、科技创新、食品安全、健康养生等相关领域,并通过走进机关、学校、社区、农村、企业,辅以科普大篷车巡回展、科普活动成果展、科普阅读马拉松等形式,让科学的种子撒遍星城的每个角落。自2010年开讲以来,“星城科学讲堂”已成功举办56期,现场听众累计达一万多人次,成为了长沙具有较高学术水平和深远社会影响的地方特色科普文化品牌。


【打印本稿】 【关闭】